我省高度重视“海南澄迈县肆意

围填海、破坏红树林”等典型案例

省政府成立调查组

进驻澄迈县对违法行为依法依规严肃处理

 

生态环境部8月9日公布了“海南澄迈县肆意围填海、破坏红树林”等典型案例,省委省政府对此高度重视,省领导第一时间作出批示,由省政府成立专门调查组,对违法行为依法依规严肃处理。8月10日,调查组进驻澄迈县开展调查。

调查组向澄迈县委、县政府明确了三方面要求:一是澄迈县委、县政府要提高政治站位,夯实市县党委和政府的生态文明建设和生态环境保护政治责任,切实正视检视问题,层层传导压力和压实责任。二是澄迈县委、县政府和有关职能单位要自觉接受、主动配合、全力支持调查工作,实事求是汇报,决不允许弄虚作假。三是澄迈县委、县政府要全力做好情况汇报、资料提供、协调保障等各项工作,严格落实各项纪律要求,确保调查工作规范有序推进。

澄迈县委、县政府负责人表示,将进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,全力配合调查,对存在的问题和工作短板不遮不掩、不藏不掖,全面如实提供情况,实事求是反映问题。并坚决抓好问题整改,做到标本兼治、对标对表、举一反三抓整改,压紧压实责任。

                    

(黄光源)

 

我省推进全省农村生活垃圾分类工作

 

8月9日,我省召开农村生活垃圾分类工作推进会,省住房和城乡建设厅将在全省选择15个基础条件较好、群众环卫意识较高的村庄作为省级农村生活垃圾分类和资源化利用试点,摸索农村生活垃圾分类模式,在此基础上总结试点经验向全省推广。

此外,今年我省还要加快推进各市县农村生活垃圾分类和资源化利用示范创建工作目标。2019年各市县将完成350个农村生活垃圾分类和资源化利用示范创建。

                     (黄光源)


相关文档