全国扫黑办第21特派督导组听取海口市开展扫黑除恶斗争工作汇报

11月1日上午,全国扫黑办第21特派督导组在海口听取了海口市常态化开展扫黑除恶斗争工作情况汇报。特派督导组组长万学斌、副组长胡所平和督导组成员出席会议。

今年以来,海口市坚决贯彻落实中央和省委关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,提高政治站位,持续高位推动,保持对黑恶势力严厉打击高压态势,持续深化重点行业领域清理整治。据统计,2018年以来,海口市共打掉黑恶势力犯罪团伙65个,其中黑社会性质组织11个,恶势力犯罪集团(团伙)54个,抓获团伙成员926人,查扣涉案财产31.3亿元。

万学斌在听取汇报后指出,自常态化开展扫黑除恶斗争以来,海口市认真贯彻落实党中央和省委决策部署,建立健全常态化工作机制,坚持决心不变、标准不降、力度不减,取得了明显成效。他强调,海口市要进一步提升政治站位,坚定常态化开展扫黑除恶斗争的决心,以更加坚决的态度、更强大的攻势、更有力的举措,推动扫黑除恶长效常治;始终坚持问题导向、效果导向,紧盯重点难点问题,抓紧推动重要线索核查、重点案件办理、重点行业乱象整治和重点地区整改,不断扩大常态化扫黑除恶斗争的成果;进一步建立健全防范整治、举报奖励、依法惩处、督导督办、考核评价、组织领导等六项常态化工作机制,系统总结提炼专项斗争中形成的成果、经验,固化形成制度规范和长效机制,把常态化开展扫黑除恶斗争引向深入。
省扫黑办以及海口市有关单位负责同志参加会议。


相关文档